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2007年 10月 07日
何をかくそう、わたしの得意料理のひとつです♪ 穀物菜食に出会ってからは作る回数は減りましたが、ふと、思いたったとき、作っちゃいます。 ちなみに、みなさまから大絶賛をいただく裏メニューのひとつが「豚の角煮」。 豚ばら肉を数キロ買い込み丸2日かけて作る角煮はとろ~りと柔らかくて、われながらイケテる一品です。 そうだ、今年の冬は火鉢でくつくつと煮よう!みなさま、まかないを楽しみにしていてね^^。 さて、鳥もつ煮込みの上手に作るこつは、新鮮でおいしい肝を手に入れること、そして短時間で仕上げること。 うちは鶏肉は近所の大門市場の鶏肉屋さんで買います。 他府県からわざわざ来られるくらいに美味しくてちょっとした有名店。お店で丸ごとさばくから、肝もきれいでほんとうに美味しい。店主のおじさんも気さくでいろいろな食べ方を教えてもらえます。 串焼き鳥も1本から買えるので、もし、うちに来られたららぜひ行かれてみてはいかがでしょう?焼き鳥ほうばりながら、東大寺散歩もなかなかオツなもの? あい
by ai832
| 2007-10-07 19:20
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